与会代表深入考察塘厦发展情况

发布时间:2011-5-9 13:09:54 | 人感兴趣 | 评分:3
       5月7日,经论坛主办方精心组织,参加论坛的有关部委领导、专家、中国绿色县镇代表团成员、有关机构代表、媒体采访团成员在塘厦镇委、镇政府的负责人陪同下,深入塘厦城市展馆、高新技术企业、污水处理厂、现代社区等进行了考察。
与会领导、代表考察塘厦城市展馆
塘厦城市展馆内景
塘厦镇委副书记、镇长方灿芬向与会领导、代表介绍塘厦情况
       本次考察由城镇发展历程展示、产业转型升级典型企业考察、产业园区招商引资与集约发展、生态宜居城镇与休闲产业在内的四个专题组成。在各考察点,与会代表详细了解塘厦塘厦在发展园区经济、引进高新技术企业、扶持企业转型升级、环境保护、改善居民生活等方面所取得的成果。
考察塘厦教育发展情况
在塘厦初级中学考察
听取学校负责人介绍情况
       考察期间与会代表听取了塘厦镇领导、有关部门、企业的情况介绍,并就关心的问题进行了交流。在塘厦城市展览馆,代表们对塘厦从一个农业小镇发展成现代制造业重镇的历程和成就表示惊叹;在企业车间,代表们对相关电子信息产品的研发等表现出浓厚的兴趣,纷纷了解详细情况;在产业园区,代表们就产业园区的规划、布局、招商等问题听取了园区负责人的介绍。
听取塘厦林村社区负责人介绍情况
塘厦林村社区负责人向与会领导、代表介绍情况
广东志冠军集团公司负责人介绍公司发展情况
听取企业负责人介绍研发情况
       考察交流活动受到了与会代表的一致认可。一些代表在受访时表示,珠江三角寸土寸金,塘厦镇能有这样的魄力狠抓生态建设,确实非常了不起。一些县镇代表对塘厦镇现代产业体系的发达表示感叹,他们纷纷表示,考察活动既有专题考察,也有会议研讨,此行考察学到了先进经验,也看到了差距,找到自身发展的不足;同时,通过本次考察,也促进了与经济发达地区的交流,收获颇丰。
了解塘厦现代产业集约化发展情况
企业负责人在介绍产品研发等情况
在企业车间考察
与会代表关注企业新产品
考察塘厦生态建设
       据活动主办单位介绍,为进一步拓宽各县镇党政领导决策视野,创造各县镇经济社会合作机遇,提高自身发展能力,类似的交流考察今年内还将在国内其他典型地区开展。


作者:佚名 来源:本站原创 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表