论坛组织与会代表深入考察安岳发展情况

发布时间:2010-12-19 10:47:19 | 人感兴趣 | 评分:3
        18日,经论坛主办方精心组织,周密部署,参加第三届中国县镇绿色发展论坛(安岳分论坛)的领导、嘉宾及代表、媒体记者,在安岳县委、县人大、县政府、县政协有关领导的陪同下,深入考察了安岳经济社会发展情况。本次考察的范围主要集中在安岳县重点柠檬种植产业基地、柠檬加工龙头企业、现代工业园区、部分作为国家级文物保护单位的佛雕石刻旅游景点。
 
国家农业部原副部长、中国可持续发展研究会名誉理事长洪绂曾详细了解柠檬种植情况
 
柠檬企业展厅一角
 
关注柠檬基地
 
        考察期间,与会代表们认真听取了考察点所在地的乡镇领导、企业负责人、种植大户等的详细讲解和介绍。在柠檬种植基地,与会代表对安岳柠檬产业的发展规模纷纷表示感叹;在加工企业,与会代表被种类繁多、宁琅满目的柠檬产品深深吸引,不断主动提问向企业负责人了解柠檬产品的性能、市场销售等情况;在佛雕石刻风景区,与会代表对安岳境内分布,并保存了大量的工艺精彩绝伦的佛雕、石刻艺术品感到震撼。
 
在柠檬园中穿越
 
林业生态产业示范基地
 
一位代表关注柠檬产品
 
柠檬鲜果
 
 
        结束完一天的考察行程后,与会代表表示,安岳建设“中国柠檬之都”、“中国佛雕之都”的战略目标具有良好的发展基础,对这一战略目标的实现表示倍感信心。大家也表示,之前对安岳确实了解得不多,希望安岳能加大宣传和推广力度,尤其是安岳柠檬的品牌知名度。通过这次考察,不少与会代表表示,回去后愿意做安岳柠檬、佛雕的志愿宣传者,让更多的人,认识安岳,了解安岳。
本地柠檬种植专家充满激情的介绍情况
 
国家农业部原副部长、中国可持续发展研究会名誉理事长洪绂曾在向安岳县政府领导详细了解柠檬干产品的情况
 
详细了解柠檬产品
 
精美的佛雕艺术品(一)
 
精美的佛雕艺术品(二)
 
精美的佛雕艺术品(三)
 
精美的佛雕艺术品(四)
 
        国家农业部原副部长、十届全国政协经济委员会副主任、中国可持续发展研究会名誉理事长洪绂曾全程参加了考察活动。洪绂曾在考察中,向安岳县领导、企业负责人、技术人员,详细了解安岳柠檬的技术标准、产业规模、市场销售等情况,并予以充分肯定。
 


作者:佚名 来源:本站原创 【评论】【收藏】【关闭窗口】【字体:


所有评论
验证码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表